• 24 марта 2020, 16:42

    Школьные олимпиады перенесут. К чему готовиться подмосковным ребятам?

    Школьные олимпиады перенесут на неопределенный срок. Это связано с рисками из-за коронавируса. Так, министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина сообщила: в этом году финал Всероссийской олимпиады школьников пройдет дистанционно.

    Это главная «битва умов» для ребят. Она позволяет школьникам получить весомые льготы при поступлении в высшие учебные заведения. Однако в этом году финал сдвинули прилично — с 30 апреля на 30 июня, а это на десять дней позже начала приемной кампании. Организаторам олимпиады потребуется обработать огромный объем данных в кратчайшие сроки, чтобы школьники успели получить льготы. Но и это не единственная перемена. Так, Всероссийский этап олимпиады проведут дистанционно.

    Если раньше, например, математику сдавали в одном субъекте, а русский — в другом, то сейчас все дети пройдут заключительный этап в своем субъекте. Проверять результаты, конечно, будут на федеральном уровне

    Ирина Каклюгинаминистр образования Подмосковья.

    В субъектах создадут пункты проведения олимпиады, где школьники и будут выполнять задания.

    Перемены коснутся и ЕГЭ

    Кроме того, в этом году школьникам не удастся пораньше сдать и единый государственный экзамен. Досрочный период по сути пропадает. Его переносят на время основного — с 25 мая по 29 июня.

    Ранее также стало известно, что зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил провести в этом году ЕГЭ дистанционно.