• 24 января 2020, 09:33

    Школьникам показали работу истринской полиции

    Истринские полицейские показали школьникам службу изнутри, пустили туда, куда обычно посторонним вход воспрещен, и научили тому, о чем на лекциях точно не расскажут. Мероприятие провели в рамках акции «Студенческий десант».
    Школьникам показали работу истринской полиции | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сначала ребята познакомились с сотрудниками ГИБДД. Они не только напомнили о правилах дорожного движения, но и в деталях рассказали и показали школьникам, как устроена спецмашина.

    Тонкостями профессии с лицеистами решили поделиться и криминалисты. Разноцветные порошки, гели и кисточки. Кому-то покажется, что это набор фокусника. Но все серьезно. Со специальным чемоданчиком эксперт работает на месте преступлений.

    Школьникам рассказали о дактилоскопическом порошке, с помощью которого снимают отпечатки пальцев. И от теории перешли к практике.

    Школьникам показали работу истринской полиции | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Полицейские сняли отпечатки пальцев у наших школьников, и даже дали ребятам поработать самим. Все выполнялось под чутким руководством специалистов.

    Без внимания не остались и братья наши меньшие. Свои способности продемонстрировал четвероногий полицейский Дизель. За пять лет службы овчарка помогла задержать сотни опасных преступников.

    Во время «Студенческого десанта» свои умения показали и сотрудники патрульно-постовой службы. Они рассказали и продемонстрировали, что нужно делать и как себя вести, если на вас напали.

    Школьникам показали работу истринской полиции | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Школьников и учащихся колледжей Истры берут в «Студенческий десант» каждый год. Участники акции могут увидеть изнутри работу местного отдела полиции. Кому понравилось, как все устроено — тех правоохранители готовы принять в свои ряды. Возможно, эти ребята через несколько лет станут сотрудниками ведомства.