• Школьникам Ликино‐Дулева прививают культуру обращения с отходами

    Учащихся средних образовательных учреждений городского округа Ликино-Дулево обучают культуре раздельного сбора мусора. Для этого в школах устанавливают разноцветные мусорные контейнеры.
    Школьникам Ликино‐Дулева прививают культуру обращения с отходами | Изображение 1
    Источник фото: официальный сайт городского округа Ликино-Дулево

    В школах городского округа Ликино-Дулево установили контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Контейнеры окрашены в серый и синий цвета, на них имеются надписи, облегчающие сортировку мусора.

    Педагоги приобщают школьников к современной практике раздельного сбора мусора. С учащимися проводятся воспитательные беседы и специальные уроки, на которых учителя объясняют детям, зачем следует сортировать бытовые отходы, и как это помогает сохранению экологии и защите окружающей среды.

    С 1 января Московская область перешла на систему раздельного сбора мусора. За обращение с твердыми коммунальными отходами на территории городского округа Ликино-Дулево отвечает региональный оператор ООО «Хартия». По словам представителя организации Натальи Мартихиной, для сбора «сухого» мусора на 220 площадках округа установлены синие контейнеры.