facebook_pixel
  • Школьник спас тонущего подростка в Подмосковье

    Десятиклассник из Кратова Раменского округа Иван Бережной вытащил из воды 15-летнего подростка и откачал его. Ваня заметил тонущего парня, когда рано утром отправился на велопрогулку. Об этом сообщил портал «Подмосковье сегодня».

    В ту ночь Ване не спалось и он решил отправиться на давно запланированную велопрогулку, чтобы пофотографировать рассвет. Спустя время к нему присо­единился его друг Георгий, вместе они отправились кататься вокруг Кратовского озера.

    Школьник спас тонущего подростка в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: mosregtoday.ru

    «Была примерно половина пятого утра. Мы проезжали уже второй круг, когда заметили двоих нетрезвых парней, которые полезли купаться. Так как ситуация была опасная, мы решили притормозить и посмотреть, что будет. Чутье не подвело: один выплыл, а другой — нет. Я сказал Гере: „Он сейчас утонет“», — вспоминает Ваня.

    Когда ребята спустились к берегу, стало понятно, что ситуация критическая. Иван быстро разделся и полез в воду. Друг Вани с берега подсказывал ему, в каком направлении плыть. Сначала Ваня нырнул в месте, где изначально видели тонувшего. После непродолжительных поисков парня все же удалось найти и вытащить на берег.

    «Я схватил его за волосы. Пока я не доставал до дна, тащил его над водой за собой. Как только дно почувствовал, его над головой поднял, а сам ушел под воду», — делится Иван.

    На берегу Иван начал откачивать подростка. Юноше пригодились навыки, которые он получил во время обучения в военном кружке.

    Ребята узнали в спасенном подростке своего знакомого, ему 15 лет. Из-за довольно сильного опьянения парень даже не успел понять, что с ним произошло. Иван с другом подождали, пока ребята собрались и пошли домой, после чего и сами отправились по домам.