facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 17:02

    Школа №3 в Воскресенске возобновила работу после карантина

    Учеников воскресенской школы № 3 не было на уроках несколько недель, занятия проводились по видеосвязи. Сейчас школа возобновила работу, чему одинаково рады как учителя, так и учащиеся. Пообщаться с ними отправилась корреспондент «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77412_2020-10-23_16.24.12.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «С нетерпением ждали, когда он сможет пообщаться с одноклассниками, увидеться с ними. Потому что все-таки большая часть проводится дома. Потому что уроки, их спрашивают, мы делаем домашние задания, отправляем через школьный портал, чтобы был полностью организованный процесс учебный», — делится мама второклассника Ольга Носова.

    В этом учебном году COVID-19 заболели несколько учителей школы. Например, около месяца назад учительница начальных классов Лилия Персиянова подхватила коронавирус, перенесла инфекцию в легкой форме. Болезнь не отняла желания и сил работать, поэтому педагог вела занятия для своих учеников из дома. Учительница говорит, что интерес к урокам проявили и родители детей.

    «Когда я поняла, что родители так же хотят учиться, так же хотят узнавать и понимать, мне было очень приятно. Потому что родители задавали вопросы, интересовались», — рассказывает учитель начальных классов СОШ № 3 Лилия Персиянова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77413_2020-10-23_16.24.06.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Учительница труда — тоже уже в строю. А на удаленке Светлана Носова готовила презентации и писала конспекты.

    «Выйдя сегодня на работу, я заменяю других учителей, которые находятся у нас на больничном, я тоже хочу до детей донести то, что они пропустили, хотя все старались освоить и дать этот материал на дистанционном обучении», — говорит учитель технологии Светлана Носова.

    Сейчас некоторые педагоги школы еще на больничном, но основной состав — уже на рабочем месте.

    «Учителям, конечно, хотелось выйти на работу. Все друг друга рады видеть, дети тоже радуются тому, что вышли в школу. Я думаю, все у нас наладится и учителя все выйдут», — отметила замдиректора по УВР Наталья Колобкова.