facebook_pixel
  • 12 марта 2020, 08:49

    Шесть станций МЦД откроются в Подмосковье после реконструкции в 2020 году

    В Московской области откроется после реконструкции шесть станций МЦД в 2020 году. Об этом сообщили на заседании комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. На нем обсудили работу МЦД-1 и МЦД-2 в Подмосковье.
    Шесть станций МЦД откроются в Подмосковье после реконструкции в 2020 году

    В настоящее время работает 58 станций МЦД, с 19 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо. Сейчас интервал движения поездов в час пик составляет 5–8 минут, в обычный период — от 5 до 24 минут. В планах до конца года интервалы уменьшить — в час пик ожидание поезда составит не больше шести минут, а в остальное время — до 15 минут. Этого удастся достичь путем строительства шести новых подстанций и увеличения мощностей 12-ти существующих.

    Подвижной состав МЦД — 16 поездов «Иволга» (11 вагонов), 9 аэроэкспрессов, три поезда «Ласточка» и 14 электропоездов. Планируется до конца года увеличить количество «Иволг» на 23 поезда, то есть к концу года на МЦД-1 будет курсировать 15 поездов, а на МЦД-2 — 24.

    Шесть станций МЦД откроются в Подмосковье после реконструкции в 2020 году | Изображение 1
    Источник фото: wikipedia.org

    Кроме того, на заседании Комитета было озвучено, что в 2020 году после реконструкции откроются 6 станций: станция Опалиха будет открыта в марте, станции Новодачная, Нахабино и Подольск — в июне, станция Долгопрудная — в августе, а Баковка — в декабре.

    Также до конца года планируется докупить 180 вагонов для доукомплектования поездов «Иволга». Таким образом, будет создано свыше 300 тысяч пассажирских мест в сутки.

    Помимо этого, в 2020 году планируется обустроить свыше 3,6 тысячи дополнительных машиномест у станций МЦД, благоустройство станций также продолжится в течение года.