• Сертификаты на получение соцвыплат для покупки жилья получили восемь семей в Рузском городском округе

    Восемь молодых семей Рузского городского округа стали счастливыми обладателями сертификатов на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий. Общий объем финансовой помощи по данным сертификатам составит почти 10 миллионов рублей.
    Сертификаты на получение соцвыплат для покупки жилья получили восемь семей в Рузском городском округе

    Первый заместитель главы Рузского городского округа Владимир Шевяков подчеркнул, что семья — это главная опора и поддержка человека, там, где забота, взаимное уважение, согласие и любовь близких, там и надежный, крепкий тыл.

    Сертификаты на получение соцвыплат для покупки жилья получили восемь семей в Рузском городском округе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Достойные жилищные условия — одно из ключевых условий для счастливой жизни молодой семьи. Желаю вам укреплять и приумножать семейные ценности, растить и воспитывать подрастающее поколение в новых квартирах и домах», — сказал на вручении сертификатов первый заместитель главы Рузского городского округа Владимир Шевяков.

    Новое жилье в округе строится, но далеко не всегда оно доступно для молодежи. Помощь молодым и многодетным семьям в приобретении собственных квадратных метров оказывается в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Жилище», функционирующей в Рузском округе с 2006 года.

    За это время более 130 молодых семей, при помощи средств социальной выплаты, смогли улучшить свои жилищные условия, и приобрети жилье. С каждым годом интерес у молодежи к данной программе растет. В прошлом году в Рузском округе сертификаты получили 23 семьи на общую сумму более 28 миллионов рублей.

    Сертификаты на получение соцвыплат для покупки жилья получили восемь семей в Рузском городском округе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году 59 муниципалитетам Подмосковья будут выделены субсидии на обеспечение жильем молодых семей, улучшить свои жилищные условия сможет 271 семья.