facebook_pixel
  • Серия соревнований по верховой езде стартовала в Подмосковье

    Большой праздник конного спорта проходит в Подмосковье. Сразу пять турниров проводят в Maxima Park под Дмитровом. Борьба за победу идет между участниками Евразийской Ассоциации.

    Соревнующиеся преодолевают препятствия в командном и личном зачетах. Седлают коней не только спортсмены-профессионалы. Организаторы постарались, чтобы соревнования смогли поддержать поклонники верховой езды разных возрастов и категорий.

    «Есть еще зачеты для всадников-любителей, для всадников-ветеранов, для всадников, которые выступают на лошадях пять-шесть лет, молодых лошадях. Специальные маршруты для детей, юношей, поэтому каждый спортсмен сможет найти необходимый для него уровень», — рассказала спортивный директор Maximа Equisport Галина Андреева.

    В Подмосковье встретились всадники из разных регионов России. Член команды Узбекистана Нуржон Туякбаев стал лучшим в личном зачете. В командном победу одержали всадники из России. Каждый участник привез с собой свою лошадь.

    «Чем больше ты с лошадью проводишь времени, гуляешь, кормишь вкусняшками, тем она будет больше стараться для тебя. Подтверждение этому — все наши результаты», — заявила участница команды «Россия-2» Ксения Хайрулина.

    С каждым годом конный спорт становится все популярнее в России. Организаторы соревнований отмечают это по прибавлению участников даже из отдаленных уголков страны.