• 10 февраля 2020, 17:16

    Семье с 11 детьми из Орехово-Зуева помогут решить проблему с жильем

    Маму 11 детей из Орехово-Зуева выписали из больницы, и теперь женщина вместе с местными властями готовит документы для получения жилищной субсидии. Многодетная мать Светлана Сатторова пожаловалась, что из-за отсутствия гражданства России у ее мужа они никак не могли оформить нужные бумаги.

    Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин, который встречал Сатторову при выписке, рассказал, что этой семье дополнительно к тем мерам поддержки, которые они уже получали, выплатят в сумме еще около 176 тысяч рублей. Однако главная задача сейчас — решить жилищную проблему.

    «Сейчас наша задача номер один — собрать при помощи социального работника необходимый пакет документов, чтобы по программе „Жилище“ Московской области получить выплату на покупку жилья. Я думаю, что выплата будет достаточной, чтобы семья могла купить себе дом с земельным участком. Мы всячески будем помогать», — сказал Панин «360» в присутствии Сатторовой.

    Кроме Панина, с женщиной встретились и другие чиновники из местной администрации. Они проговорили дальнейшее сотрудничество для скорейшей подготовки документов.

    «В настоящий момент основной вопрос — собрать документы для предоставления жилищной субсидии для приобретения жилого помещения или для строительства жилого дома. Сейчас мы этим вопросом активно занимаемся. На контроле у главы этот вопрос. Все в плановом режиме. У мамы сейчас никаких вопросов и проблем нет», — отметила заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова.

    Светлана Сатторова рассказала «360», что после выписки она и дети чувствуют себя хорошо. Девочку, которая стала шестой дочкой, решили назвать Сабриной.

    «Нам помогают, спасибо большое. И глава, и соцзащита — все помогают. Сдвиги начались», — добавила Сатторова.

    Светлана Сатторова после рождения 11-го ребенка рассказала РЕН ТВ, что, несмотря на большую семью, им пока не удается получить квартиру и решить жилищный вопрос. Как сообщила женщина, ее муж — гражданин Таджикистана, а для получения субсидии нужны и его документы. В понедельник она рассказала журналистам, что сейчас их семье оказывают полную поддержку: с ними работают и чиновники администрации, и социальная помощь. Мужу счастливой мамочки помогают подать документы на вид на жительство.