facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 17:27

    Семь индийских фармкомпаний заинтересовались работой в Подмосковье

    Фармацевтические компании Индии проявили интерес к сотрудничеству с Московской областью в сфере производства новых препаратов и медицинских изделий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.
    Семь индийских фармкомпаний заинтересовались работой в Подмосковье

    Заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов сообщил, что по итогам круглого стола в рамках презентации инвестиционного потенциала Московской области в Мумбаи семь фармацевтических компаний Республики Индия заинтересовались сотрудничеством с Подмосковьем.

    Вадим Хромов напомнил, что сегодня Московская область является одним из лидеров по производству фармацевтической продукции и самым динамично развивающимся рынком в России — за 5 лет объем фармпроизводства в регионе вырос в три раза. Вадим Хромов подчеркнул, что более 15 крупных компаний сейчас работают на территории региона.

    «Это обусловлено рядом преимуществ: близость крупнейшего в России рынка сбыта, наличие подготовленных участков для развития бизнеса, высокий научный и кадровый потенциал, льготы и компенсация затрат на строительство инженерной инфраструктуры для инвесторов», — пояснил зампред правительства Подмосковья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53401_PHOTO-2019-11-15-12-34-20_Q564FLs.jpg
    Источник фото: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

    По словам Вадима Хромова, на развитие фармацевтической отрасли в Московской области влияет наличие медико-технического кластера в Дубне, которые объединяет 21 производителя медицинских изделий и поставщиков технологических услуг для отрасли, а также создаваемый в Пущине биотехнологический кластер.

    В ноябре прошлого года первую линию технологического комплекса в ОЭЗ «Дубна» открыло фармацевтическое предприятие с индийским капиталом «ПСК Фарма», входящее в холдинг «Рус Биофарм». «ПСК Фарма» — интегрированная биофармацевтическая компания полного цикла, разрабатывающая и производящая генно-инженерные биологические препараты.

    Другая компания с индийским капиталом — ООО «ДжодасЭкспоим» — намерена построить до 2022 года в Воскресенске завод по выпуску фармацевтических субстанций.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53402_PHOTO-2019-11-15-12-34-35_2.jpg
    Источник фото: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

    Заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов сделал акцент на том, что участники круглого стола в Мумбаи высоко оценили предложение Московской области и выразили желание лично посетить регион, чтобы познакомиться с подмосковными площадками для бизнеса и условиями поддержки инвесторов.

    «В целом, в презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Нью-Дели и Мумбаи приняли участие более 170 представителей индийского бизнеса, что говорит о высоком интересе к нашему региону», — особо подчеркнул зампред правительства региона.