facebook_pixel
  • 04 сентября 2020, 17:01

    Село Мочилы городского округа Серебряные Пруды полностью газифицировали

    Село Мочилы в городском округе Серебряные Пруды полностью газифицировано. Мособлгаз провел сети по улицам Лесная, Школьная, Садовая и Южная. Теперь газ в дома смогут провести более 240 жителей.

    Жители обратились с просьбой газифицировать их село к губернатору Подмосковья в 2018 году. На просьбу быстро откликнулись и приступили к работам. Об этом рассказал министр энергетики региона Александр Самарин.

    «В 2020 году мы полностью завершили строительство объекта и пустили магистральный газ. Отмечу, что в этом году газ придет в 50 населенных пунктов Подмосковья. В общей сложности мы создадим условия для газификации около 10,5 тысячи жителей Подмосковья», — отметил министр.

    Газифицировали село по губернаторской программе.

    «Газификация села создала возможность для подключения к газу более 240 жителей. Протяженность сетей составила более восьми километров», — уточнил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

    Чтобы подключить дом к газу, жители населенного пункта должны подать заявки на технологическое присоединение в Мособлгаз. Сделать это можно в личном кабинете клиента или в филиале предприятия «Юг».

    Для того, чтобы включить населенный пункт в программу газификации, необходимо обратиться в Министерство энергетики Подмосковья. В этом году критерий численности жителей снижен до 30 человек, при этом капитальные вложения по программе газификации на одного человека должны составлять не более 250 тысяч рулей.