• 19 февраля 2020, 23:09

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре

    В новом зале фитнес-клуба в Истре появилась секция по фехтованию. Она предназначена для спортсменов с инвалидностью, занятия здесь проводятся бесплатно.
    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Александру Кисловскому не впервой наносить сопернику уколы молниеносно. Несколько лет назад он даже выступал на всероссийских соревнованиях. Но часто ездить из Дедовска в Химки на тренировки ему было накладно. Теперь появилась возможность заниматься ближе к дому — и мужчина вернулся в спорт.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Александр уверен: чемпионом стать никогда не поздно. Да и для здоровья занятия крайне полезны.

    «Работает мышечный корсет. Руки, безусловно, работают. Даже спустя пару тренировок — это ощутимо», — рассказывает параспортсмен Александр Кисловский.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Рядом с Александром тренируется и Даниил Руднев. Но только у него в руках не шпага, а шашка. Он постигает азы фланкировки. Перехваты, восьмерки, «мельница» — владение холодным оружием не только зрелищное, но и полезное занятие.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Крутка снаряда укрепляет кистевой и локтевой суставы, развивает пространственную ориентацию и гибкость. Даниил с друзьями из клуба «Варяг» первыми в Подмосковье осваивают фланкировку сидя.

    «Мы к этому каждый стремимся, чтобы отказаться от каких-то там приспособлений, колясок, палок и всего остального. И начать полноценно, стоя на ногах, пытаться крутить или что-то еще делать», — делится параспортсмен Даниил Руднев.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Новые виды адаптивного спорта — фехтование и фланкировка — появились в Истре три недели назад. В новом зале местного фитнес-клуба с наставником могут тренироваться одновременно несколько параспортсменов, причем бесплатно.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы приняли решение оказать безвозмездную помощь. То есть предоставить помещение, чтобы ребята просто занимались», — рассказала руководитель фитнес-клуба Галина Булыгина.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Тренировки по параспорту проводятся несколько раз в неделю, их посещают люди с ограниченными возможностями здоровья со всего округа.

    «Мы готовы принимать людей для оздоровительных целей, в первую очередь. И потом уже выводить их в спорт», — отметил директор спортивного клуба «Варяг» Николай Руднев.

    Секция по фехтованию для параспортсменов открылась в Истре | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    На данный момент за плечами парней всего 4 тренировки по фехтованию. Работы впереди еще много, говорят ребята. Но они уже нацелены на большие победы. В ближайшем будущем они планируют участвовать в соревнованиях среди параспортсменов.