• Счастливую маму тройняшек выписали в Коломне. Малышей выходили врачи перинатального центра

    Счастливую маму тройняшек Ингу Габибуллаеву вместе с малышами выписали в Коломне. За жизнь новорожденных боролись неонатологи Коломенского перинатального центра.
    Счастливую маму тройняшек выписали в Коломне. Малышей выходили врачи перинатального центра | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Минздрава Московской области

    Две девочки и мальчик родились у семьи из Каширы еще 24 сентября с совсем небольшим весом.

    «Малыши появились на свет с интервалом в одну минуту. Вес детей при рождении составил 1650, 2200 и 1600 граммов. В течение первых суток новорожденные находились под пристальным вниманием врачей-неонатологов и реаниматологов, после чего наблюдение и лечение было продолжено специалистами отделения патологии недоношенных детей, где до самой выписки они находились вместе с мамой», — рассказал исполняющий обязанности главного врача Игорь Хазов.

    Он отметил, что за месяц пребывания в центре малыши набрали столько, сколько нужно, и отправляются домой с весом 2620, 3360 и 2650 граммов.

    Счастливую маму тройняшек выписали в Коломне. Малышей выходили врачи перинатального центра | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Счастливые родители получили в подарок поздравительный конверт от губернатора региона Андрея Воробьева, а также денежную выплату по программе «Я родился в Подмосковье».

    Документы на детей родителям помогли оформить еще до выписки.

    «Хочу выразить огромную, безграничную благодарность врачам Коломенского перинатального центра, которые помогли сохранить мою беременность, провели операцию кесарева сечения и выходили моих крох. С порога я была приятно удивлена радушием и приветливостью персонала», — отметила мама тройняшек Инга Габибуллаева.

    Это уже вторая тройня за два года существования роддома. Мирослава, Алиса и Егор родились немного раньше срока. В первые часы их поместили в реанимацию, а уже на следующий день они дышали и кушали самостоятельно.