facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 23:52

    Сбитую на подмосковной дороге лосиху выхаживают для операции. Видео

    Сбитая машиной на дороге в Подмосковье лосиха набирается сил перед операцией. Она находится под присмотром сотрудников в реабилитационном центре «БИМ» под Орехово-Зуевом. В распоряжении «360» оказалось видео с животным.

    На опубликованных кадрах видно, что лосиха лежит на сене, укрытая теплой попоной. Свою мягкую подстилку она понемногу подъедает. Сотрудников она не боится.

    После столкновения с машиной раненое животное пять дней пыталось добраться до людей, чтобы получить помощь. Нашли лосиху еще в поле недалеко от жилого массива, а от шоссе, где произошла авария, тянулся кровавый след.

    Владелец лосиного питомника из Шаховского округа Алексей Седой диагностировал у животного открытый перелом задней ноги и разрыв суставной сумки. Ампутировать ногу нельзя, потому что лосиха не выживет. В ветеринарной клинике за сложную операцию специалисты не взялись. Тогда ее перевезли в реабилитационный центр «БИМ», где выхаживают пострадавших животных.

    Пока животное находится в стабильно тяжелом состоянии. Для проведения операции требуется, чтобы она восстановилась и набралась сил. Для этого ее нужно кормить. Волонтеры каждый день ищут ветки в лесу, чтобы накормить пострадавшую.

    Специалисты не дают прогнозов по итогам хирургического вмешательства, но Алексей Седой уже заявил, что готов забрать животное к себе после операции.