• Санитарные правила проверили на строительстве путепровода в Дедовске

    В Дедовске, на одной из крупнейших строительных площадок Подмосковья, сегодня вновь приступили к работам. Там возводят новый путепровод. Проверить, соблюдаются ли все меры при работе на объекте, приехали вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков и глава округа Татьяна Витушева. Проверяющие нашли на объекте ряд недочетов и потребовали устранить их до завтра.
    Санитарные правила проверили на строительстве путепровода в Дедовске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В нынешних условиях не так важны темпы, как соблюдение мер профилактики коронавируса. Подмосковные власти разработали новый стандарт для строительных площадок.

    Санитарные правила проверили на строительстве путепровода в Дедовске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По новым правилам у каждого сотрудника должны измерять температуру дважды в день — перед началом смены и по ее завершении. Все рабочие должны быть обеспечены средствами защиты и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, бытовые городки и места общего пользования должны дезинфицироваться. Ну а контролировать санитарные меры на каждой возобновившейся стройке должен специальный сотрудник — стюард. Проверяющих соблюдение новых санитарных правил здесь не удовлетворило.

    «Завтра утром полная проверка всего и вся, если завтра что-то выполнено не будет, значит, остановка стройки. Лучше мы сейчас ее сами остановим, чем потом нам ее болезнь остановит», — сказал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

    Санитарные правила проверили на строительстве путепровода в Дедовске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Все, кто строит путепровод в Дедовске, пройдут тест на коронавирус, помимо этого на объекте проведут тотальную дезинфекцию.

    «Мы, как муниципалитет, поможем со средствами дезинфекции, с бригадой, которая это сделает», — отметила глава г. о. Истра Татьяна Витушева.

    Санитарные правила проверили на строительстве путепровода в Дедовске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока стройка заморожена на один день. С проверкой сюда приедут еще раз. Работы продолжатся только в том случае, если все правила будут соблюдены.