facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 16:09

    Немецкий бизнес в Подмосковье. Самый крупный логистический центр компании Globus открыли в Пушкино

    Единственный в России логистический центр торговой сети Globus открыли в подмосковном Пушкино. Отсюда продукты и другие товары будут доставлять в магазины немецкой компании по всей стране. Таких комплексов у фирмы всего три в мире — еще в Чехии и Германии. Но в Московской области построили самой большой из них.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76124_IMG_4980_mDKNdu8.JPG

    Комплекс оснастили роботизированной системой для раскладки и хранения продукции. В строительство вложили 6,5 миллиарда рублей. Здесь создадут 900 рабочих мест.

    В среду, 23 сентября, новый центр запустили губернатор региона Андрей Воробьев, владелец холдинга Томас Брух и генеральный директор компании в России Фолькер Шаар. Открыли комплекс символическим нажатием на кнопку.

    Немецкий бизнес уверенно чувствует себя как в России, так и в Подмосковье в частности. Нам приятно, что уже все без исключения немецкие компании работают успешно и эффективно. <…> Хочу пожелать им успешного развития. Это не первое и точно не последнее наше открытие

    Андрей Воробьев.

    Сегодня в Московской области действуют восемь гипермаркетов — немецкая компания создала для жителей не менее 4,5 тысячи рабочих мест. Комплексы находятся в Подольске, Электростали, Щелкове, Одинцове, Королеве, Пушкино, Котельниках, Балашихе.

    «Я рад праздновать открытие нашего склада. Вся наша команда Globus очень гордится этим складом. Большое спасибо, дорогие коллеги. Аплодисменты команде!», — сказал владелец холдинга «Глобус» Томас Брух.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76130_IMG_4983_syGQz0s.JPG

    На видеосвязь во время официальной церемонии запуска вышли министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр экономики и энергетики Германии Альтмайер Петер.

    Сегодня это один их наиболее современных комплексов, построенных с учетом жестких экологических стандартов. Безусловно, это очередной значимый шаг 15-летней истории компании в России

    Денис Мантуров.

    Всего в России 17 таких гипермаркетов. Globus Group — одна из старейших торговых компаний Германии, ведущая свою историю с 1828 года.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76127_IMG_4978.JPG

    При создании логистического центра немецкая компания за свой счет построила дублер Ярославского шоссе, чтобы избежать здесь пробок.

    Это первое в России открытие собственного логистического комплекса. <…> И мы очень благодарны, что здесь участвует губернатор Андрей Воробьев. Без его вклада, уверен, мы бы не открыли здесь склад вовремя

    Фолькер Шаар.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76138_IMG_4984.JPG

    Логистический центр предусмотрит систему дуального обучения студентов колледжей. В своих образовательных учреждениях они получат теорию, а здесь — практику.

    За время работы программы выпустят 120 студентов. Обучение — два года. Стипендия составит 12 тысяч рублей в месяц. Учеников обеспечат бесплатным питанием, спецодеждой и медицинским осмотром. Выпускники затем смогут работать в компании Globus.