facebook_pixel
  • 24 апреля 2020, 12:13

    «Самые тяжелые случаи здесь». Жителей Подмосковья будут лечить от СОVID-19 в новом военном медцентре в Одинцове

    Инфекционный военный медицинский центр построили в Одинцове. Он стал одним из двух комплексов, которые создает Министерство обороны для Подмосковья. В них примут пациентов с коронавирусом, в том числе жителей региона. Старт работе учреждения дал министр обороны России Сергей Шойгу в режиме ВКС.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/65869_IMG_1941.JPG

    Многофункциональный центр оснастили самым современным оборудованием — компьютерными томографами, аппаратами для искусственной вентиляции легких, анестезиологии, УЗИ, эндоскопии и рентгенов.

    Для работы с СОVID-19 медики прошли обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Теперь они начнут лечить пациентов и от коронавирусной инфекции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/65870_IMG_1940_1.JPG

    Примут не только военнослужащих, но и жителей Подмосковья в тяжелом состоянии. Для них отвели 30% коек. Оснащенность и готовность центра проверили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

    Основные усилия — на открытие коек. Причем специализированных. Не просто инфекционных, а реанимационных — со всем необходимым оборудованием. <…> Здесь до 100 коек развернуто современных. С уникальными врачами, которые готовились в академии

    Андрей Воробьев.

    Каждый бокс изолировали так, чтобы больные не пересекались. Сами медики смогут перемещаться по внутреннему периметру. К месту работы уже прибыли инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи, рентгенологи и врачебно-сестринский состав.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/65867_IMG_1945.JPG

    Сегодня новый центр полностью готов. Строители завершили установку техники, мебели и всех чистовых отделочных работ. Дворик военного госпиталя благоустроили.

    «Спасибо и министру, и всем тем врачам, которые участвовали, консультировали строителей, которые строили этот комплекс. Он сейчас нужен нам как воздух. В ближайшее время начнет работать. В ближайшие часы уже, наверное, даже. Он отвечает всем современным требованиям и самым строгим критериям по инфекционным клиникам, поэтому очень важно привозить сюда тяжелых пациентов. <…> Все самые тяжелые случаи будут здесь», — сказал Андрей Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/65872_IMG_1942.JPG

    Такие же центры еще в 14 регионах

    А специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России строят такие же медицинские центры еще в 14 регионах страны. Подмосковье получит сразу два учреждения. Второе откроют в конце месяца в Подольске.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/65871_IMG_1944.JPG

    Работу центров обеспечат 400 военных врачей, 950 сотрудников среднего персонала и 800 — младшего.

    Для бесперебойных поставок стройматериалов и конструкций в Калининграде и на Камчатке продумали особую логистическую схему с задействованием морских судов или самолетов военно-транспортной авиации ВКС России.

    Готовность Подмосковья

    В апреле инфекционные отделения открыли уже и в Подольске, Звенигороде, Талдоме, Клину, Яхроме, а также в других городах. Всего в Подмосковье идет перепрофилирование 16 больниц.

    «В апреле откроем порядка 7700 коек. <…> Но мы видим, что, хоть динамика заболеваний и снижается, госпитализация растет до сих пор — волна идет уже чуть позже. Важно подстраховаться, поэтому я поставил задачу сделать не 7700 коек, а уйти на цифру в 11-12 тысяч», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    А еще меньше месяца назад в Подмосковье делали лишь 3800 тестов на коронавирус за сутки, но сейчас — уже 7500. При этом больше половины выполняют в государственных лабораториях региона. Сегодня они есть уже в Королеве, Серпухове, Коломне, Подольске и Красногорске.