facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 12:16

    Подмосковные садоводы открыли сезон отправки саженцев «Почтой России»

    Тысячи коробок с рассадой начали пересылать «Почтой России» в Подмосковье еженедельно. Отправить можно, например, саженцы плодовых или цветущих деревьев, а также ягодных кустов.

    Подмосковные садоводы открыли сезон отправки саженцев «Почтой России» | Изображение 1Источник фото: unsplash.com

    Каждую неделю сотрудники «Почты России» развозят около 4,5 тысячи таких посылок по региону. Коробки тщательно готовят к отправке.

    Учитывают даже погоду. В первую очередь растения помещают в упаковку с отверстиями, чтобы внутрь поступал воздух. Вместе с тем используют мох для сохранения влаги у корней.

    Рассаду транспортируют в специально заготовленных для этого пластиковых контейнерах. Перед отправкой растения хранятся в холодильном отделении.

    Уже сейчас почтальоны доставляют посылки с саженцами груш, яблонь, малины, жимолости, смородины, сливы.

    Семена продают и в отделениях почты

    Приобрести семена жители могут и в самих отделениях «Почты России». Здесь посетителям предлагают широкий выбор среди 265 видов овощей, зелени и цветов.

    Подмосковные садоводы открыли сезон отправки саженцев «Почтой России» | Изображение 2Источник фото: unsplash.com

    В прошлом году жители купили в почтовых отделениях более 670 тысяч пакетов семян и еще около 14 тысяч луковиц цветов. Дачникам доступно и оформление подписки на издания о саде или огороде.

    Ранее стало известно, что около 300 отделений «Почты России» модернизируют и приведут к одному стилю в Подмосковье до осени.