• «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город»

    В Серпухове продолжается модернизация электросетевого хозяйства. В рамках губернаторской программы «Светлый город» предусмотрено устройство систем наружного освещения.
    «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город»

    Новые линии освещения появятся по следующим адресам:

    — от Принарского парка до улицы Аристова;

    — на улице Красная Гора;

    — на улице Захаркина, д. 35, и в Красном переулке, д. 2, 6, 4.

    «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город» | Изображение 1

    В настоящее время проектно-сметная документация находится на проверке в ГАУ МО «Мособлэкспертиза». Рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на обустройство архитектурно-художественной подсветки.

    «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город» | Изображение 2

    Впервые проект «Светлый город» реализуется в территориальных отделах. На сегодняшний момент по пяти отделам — Оболенский (д. Калугино), Васильевский, Липицкий, Калиновский и Пролетарский — заключения получены. По остальным после внесения изменений в сметную документацию проводится повторная экспертиза.

    «Благодаря губернаторской программе „Светлый город“, которая успешно реализуется в нашем городском округе с 2017 года, было модернизировано освещение в Комсомольском парке, смонтирована архитектурно-художественная подсветка на храмах и исторических зданиях. Ежегодно сами жители выбирают приоритеты модернизации уличного освещения. Так, в этом году в городе мы планируем устройство систем наружного освещения по трем адресам. Впервые проект „Светлый город“ реализуется на территории присоединенного Серпуховского района», — сказал глава Серпухова Дмитрий Жариков.

    «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Так, по итогам голосования на «Доброделе» в проект вошел Комсомольский парк, где установлены опоры наружного освещения и прожекторы для художественной подсветки деревьев. Архитектурно-художественная подсветка храмов и исторических зданий изменила ночной облик города.

    «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Писали письма администрации. И вот услышаны. Приятнее по вечерам выходить с колясками на прогулки, заметно улучшается благоустройство Серпухова. Живем здесь 11 лет, и с каждым годом становится все лучше», — сказала местная жительница.

    Также в рамках соглашения «О взаимодействии при реализации мероприятий по консолидации электросетевого имущества», заключенного между г. о. Серпухов и АО «Московская областная энергосетевая компания», замене подлежат 3600 опор. Всего по данному соглашению за период 2017-начало 2019 года смонтировано 1435 опор, 1274 опоры демонтированы. В настоящий момент АО «Мособлэнерго» проводит конкурсные процедуры по определению подрядчика на 750 опор.

    «С каждым годом становится все лучше». Новые линии освещения построят в Серпухове по программе «Светлый город» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Здорово, что в Серпухове устанавливают дополнительное освещение. Красивые фонари появились рядом со скверами и на центральных улицах, хорошо освещаются и дворы», — отметил житель города Сергей Гончаров.