facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 17:35

    Русский камамбер признали лучшим во Франции. Кто же его производит?

    Жители Одинцова приняли участие в маленьком квесте. Из нескольких видов сыра им нужно было найти самый лучший. А помогала им в этом Любовь Горбачева — фермер из Смоленска. Ее продукт признали лучшим в мире.

    Любовь Горбачева — сыровар с семилетнем стажем. Качество ее изделий ценят не только в России: камамбер под названием «Туманное утро» победил на международном конкурсе во Франции — в категории «Сыры с белой плесенью».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/52901_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Как растет плесень — это настолько интересно! Для нее нужно создать определенные условия. Белая не такая капризная, а голубая очень», — поделилась сыровар.

    Каждый ее сыр — с интересным названием: «Добрая коровка», «Семейная реликвия», есть даже «Не суди».

    Жительницы Одинцова — Евгения и Мария — заверили, что сыры любят и знают в них толк. Они решили угадать, какой из четырех сыров Любови Гончаровой завоевал сердца французских критиков. Выбрали они «Скромного пастуха», но его во Францию даже не возили. И, кстати, зря: он соответствует высоким стандартам сырного производства и очень нравится покупателям.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/52903_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «С недавнего времени введена маркировка специально для молочной продукции. Если там используются заменители молочного жира, они должны стоять на отдельной полке. Эти сыры — мы знаем поставщика, где это производится, как это производится», — отметил Максим Цыбуляк, представитель «О! Подворья».

    В планах у Любови — поехать учиться во Францию или Германию, чтобы освоить приготовление твердого сыра с мытой корочкой. А после этого сыровар будет заявлять о себе на конкурсах в России и за границей.