• 20 марта 2020, 16:49

    Помощь во время карантина. Солнечногорские волонтеры начали приносить продукты в дома пенсионеров

    Волонтеры из подмосковного Солнечногорска начали разносить пенсионерам продукты по домам. Во время пандемии коронавируса пожилым людям опасно выходить на улицу — они в группе риска. Руку помощи протянули активисты.
    Помощь во время карантина. Солнечногорские волонтеры начали приносить продукты в дома пенсионеров

    Такое поручение им дал глава округа Владимир Слепцов. Теперь бабушки и дедушки из Солнечногорска получат корзины с самыми необходимыми продуктами: крупами, макаронами, маслом, сладостями и молоком. Такие наборы подготовили более чем для двухсот пенсионеров.

    Адресная помощь оказывается всем, кто в этом нуждается. Это неходячие люди или одинокие пожилые, рядом с которыми нет тех, кто мог бы сходить в магазин вместо них

    Евгений Кузнецов,волонтер.

    Сами активисты тоже не забывают о мерах предосторожности. Перед посещением каждый надевает маску и одноразовые перчатки, а руки обрабатывает антисептическими средствами.

    Подмосковье сплотилось для защиты пожилых

    Помочь пенсионерам в Подмосковье ранее вызвались уже около четырех тысяч волонтеров. А социальные работники ежедневно обзванивают порядка 10 тысяч пожилых, чтобы узнать, нуждаются ли они в лекарствах, продуктах и средствах гигиены.

    Проект для пенсионеров «Активное долголетие» приостановили до 30 марта. Творческие и спортивные занятия в 45 досуговых клубах посещали около семи тысяч человек.

    Также в 32 интернатах Московской области ограничили время посещения родственников. Температуру у пожилых и детей с ограниченными возможностями здоровья там начали измерять дважды в день. А общественные места, жилые дома и транспорт в регионе ежедневно дезинфицируют.

    Горячая линия для пенсионеров

    В Подмосковье открыли горячую линию по поддержке людей старше 60 лет. Пенсионеры и маломобильные жители могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов и лекарств. Кол-центр работает круглосуточно по номеру 8 (800) 200-34-11.