facebook_pixel
  • Результат налицо. В Ликино‐Дулеве продолжается активная борьба с борщевиком

    В городском округе Ликино-Дулево по поручению губернатора Андрея Воробьева идет борьба с борщевиком Сосновского. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.

    Результат налицо. В Ликино‐Дулеве продолжается активная борьба с борщевиком

    В Московской области борьба с сорняком стоит на государственном уровне. Так, губернатором региона поставлена задача полной ликвидации борщевика в самые кратчайшие сроки. На территории городского округа Ликино-Дулево борьба с борщевиком организована на площади 31,2 гектара. Очаги распространения в основном находятся вблизи села Ильинский Погост и деревень Кабаново, Мисцево, Цаплино, Селиваниха.

    Ликвидировать сорняк планируется в три этапа, включающие в себя не только скашивание и уборку растений, но и обработку земли гербицидами. Первый этап начался 7 мая. В настоящее время обработано более семи гектаров. При этом работы по ликвидации борщевика ведут не только муниципальные органы власти, но и собственники земель, на территории которых прорастает борщевик.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36242_%D0%B4%D0%BE.jpg
    Источник фото: пресс-служба администрации Ликино-Дулево

    «В прошлом году я обрабатывала территорию за моим участком самостоятельно. Надела перчатки, резиновые сапоги, плотные брюки. Все равно не помогло, он вновь пророс. Отлично, что благодаря подобным областным программам приходит помощь от власти в борьбе с борщевиком», — отметила жительница деревни Цаплино Мария Кононова.

    Наталья Блаженнова, начальник управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций рассказала, что результаты борьбы с борщевиком уже заметны.

    «Работа по ликвидации борщевика в этом году только началась, но уже сейчас мы видим ее первые результаты. У нас составлен график проведения всех необходимых работ, контроль за его исполнением осуществляет администрация городского округа Ликино-Дулево», — прокомментировала она.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36243_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.jpg
    Источник фото: пресс-служба администрации Ликино-Дулево

    Борщевик в Ликино-Дулево появился в середине XX века. Тогда это растение культивировалось как силосное. Однако впоследствии выяснилось, что борщевик больше приносит вреда, чем пользы. Так, он легко дичает и проникает в естественные экосистемы, практически полностью их разрушая. Кроме того, листья борщевика при попадании на кожу человека вызывают ожоги.