• Решение проблем. Новую дорожную развязку построят в Истре

    Дороги стали главной темой на встрече главы Истры Андрея Вихарева с жителями деревни Бужарово. Их беспокоят пробки и состояние асфальта.

    Сначала глава городского округа пообещал решить проблему с пробками. Он анонсировал строительство новой дорожной развязки, которая разгрузит трафик.

    «Запроектирована развязка в этом месте. Возможно, она пройдет под землей. В этом году отыграется конкурс, а в следующем все это будет сделано», — рассказал Вихарев.

    Также будет создана двухкилометровая хорда. Она позволит выезжать прямиком на трассу А107. Проектировать новую дорогу будут уже в следующем году, а начнут строительство в 2021-м.

    Беспокоит людей и состояние дорожного полотна. Особенно негодуют жители деревни Алехново.

    «Дорогу мы лет 15 назад делали за свой счет. Было время, и плиты приходилось самим покупать, и укладывали это все сами, но за это время они пришли в негодность», — посетовали они.

    Как выяснилось, злополучная дорога находится в муниципальной собственности. Поэтому Андрей Вихарев пообещал: в проблеме разберутся. Сейчас формируют вторую очередь ремонта. Сделают дороги не только для автолюбителей поселения, но и для пешеходов. Вокруг Бужаровского дома культуры в следующем году развернется парк. Андрей Вихарев пообещал, что на следующих встречах он обязательно обсудит с жителями его проект.