facebook_pixel
  • 16 марта 2022, 13:30

    Реновация началась в Балашихе. В программу попало 18 домов

    Балашиха приступила к реновации в числе первых округов Подмосковья

    Городской округ Балашиха стал третьим в Подмосковье, где стартовал проект реновации. Первыми двумя были Мытищи и Раменский. Жителей аварийных домов переселят в новые квартиры.

    Реновация началась в Балашихе. В программу попало 18 домов | Изображение 1

    Под реновацию в Балашихе попали 18 двухэтажных домов. Их построили в период с 1912-го по 1963-й год.

    Это дома на Зеленой, Почтовой, Керамической улицах, а также на Кучинском и Вишняковском шоссе, на 7-й Нижней Линии и 8-й Линии.

    Министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова отметила, что наибольший объем ветхих домов в регионе — это бараки и малоэтажки.

    При этом цель программы состоит не только в том, чтобы сократить ветхий и аварийный фонд, но и создать комфортные условия проживания, качественно обновить территории

    Инна Федотова.

    Сейчас в Московской области ветхими считаются уже более 17 тысяч домов, где живут около миллиона человек.

    В домах, которые попали в программу реновации в Балашихе, проживают 696 человек. Это безнадежно устаревшие здания.

    Как все будет?

    Новостройки, в которые переселят людей, соответствуют уже современным стандартам. Все квартиры в рамках реновации будут с отделкой комфорт-класса.

    В пешей доступности предусмотрят поликлиники, детские сады, школы, остановки транспорта, спортивные центры и парковки.

    В этом году запланирован запуск 17 проектов комплексного развития территорий в 10 округах: Балашихе, Красногорске, Королеве, Ленинском, Люберцах, Мытищах, Пушкино, Химках, Раменском и Фрязине.

    Ранее в Московской области ввели новую меру поддержки переселенцев из аварийного жилья: денежный сертификат. Теперь людям не придется ждать, когда расселят дом.

    Вместо этого по инициативе губернатора Андрея Воробьева они могут получить 84 тысячи рублей за квадратный метр и купить другую квартиру.