• Ремонт 12 дорог и 110 подъездов. Как благоустроили Котельники в 2018 году

    В 2018 году в Котельниках отремонтировали 12 дорог и 110 подъездов, установили 26 светильников и 98 камер видеонаблюдения. О благоустройстве в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал глава городского округа Андрей Булгаков.
    Ремонт 12 дорог и 110 подъездов. Как благоустроили Котельники в 2018 году

    По словам главы Котельников, благодаря строительству в рекордные сроки водопровода и реконструкции водозаборного узла «Ковровый», более 8,5 тысячи жителей микрорайонов Силикат и Южный обеспечены московской питьевой водой.

    «Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному между правительствами Московской области и Москвы», — отметил Булгаков.

    Глава Котельников рассказал о большом числе жалоб, которые поступали на пешеходную дорожку к метро «Котельники». В частности, люди жаловались на недостаточную освещенность.

    «Мы полностью обустроили эту пешеходную зону. Расширили, заменили асфальт, установили дополнительные опоры освещения. В целом по городу было установлено четыре новых мачты и 26 светильников. Помимо этого, в городе появились пять „Умных опор“ — для подзарядки электромобилей», — заявил Андрей Булгаков.

    В рамках губернаторской программы «Мой подъезд» в Котельниках были отремонтированы 110 подъездов. А благоустройство дворов глава городского округа обозначил как один из важных проектов.

    «В 2018 году мы комплексно благоустроили шесть территорий: заменили игровые элементы, освещение, провели озеленение и установили малые архитектурные формы. Эта программа нашла отклик у жителей, поэтому мы обязательно ее продолжим, но совершенно по-новому подойдём к приемке проведенных работ», — сделал акцент Андрей Булгаков.

    Глава муниципалитета рассказал, что от жителей микрорайона Южный после открытия новой дороги до сих пор поступают благодарности.

    «У них была сложная ситуация с выездом из микрорайона. В 2018 году мы построили новую дорогу, благодаря которой был полностью решен вопрос. Помимо этого, мы провели ремонт 12 дорог протяженностью 9,5 километра, шесть из них были включены в план ремонта благодаря активному участию жителей в голосовании на портале „Добродел“», — пояснил Андрей Булгаков.

    Также в Котельниках было ликвидировано более 600 ям и заменено 14 остановок. В рамках проекта «Доступная среда» на территории округа занизили и оборудовали тактильной плиткой почти 50 бордюров. Для обеспечения безопасности дорожного движения было обустроено семь пешеходных переходов, заменено и установлено более 200 дорожных знаков.

    Глава городского округа также коснулся вопроса безопасности, назвав его острым.

    «В рамках областной программы мы начали активно внедрять в общественных местах видеонаблюдение. За прошедший год было установлено 42 камеры во дворах, на детских площадках и пешеходных зонах. Еще 56 камер появилось на социальных объектах», — заключил Андрей Булгаков.