facebook_pixel
  • 25 апреля 2019, 19:09

    «Развязываем все узлы». Новая развязка в Красногорске решила проблему с пробками

    Время на дорогу домой сократилось в четыре раза. Об этом рассказали жители Красногорска во время эфира с губернатором Подмосковья на телеканале «360».

    «Развязываем все узлы». Новая развязка в Красногорске решила проблему с пробками

    Раньше в микрорайоне Теплый Бетон были большие пробки. Это центр так называемого старого города, который был отделен от Павшинской Поймы перекрестком Ильинского и Волоколамского шоссе. Сейчас по новому мосту машины ездят свободно.

    Губернатор региона Андрей Воробьев, отметил, что это «достаточно грандиозный проект», в который инвестировали порядка 12 миллиардов рублей.

    «Открыта только первая ее часть — окончательно развязка будет завершена в конце 2019 года», — рассказал он.

    Также Андрей Воробьев поблагодарил мэра Москвы за решение по реконструкции развязки на МКАД.

    «Дело в том, что сейчас это стало узким местом. И Волоколамка, и МКАД, там, где это пересечение сегодня очень затруднено, оно безнадежно устарело. Это тоже будет реконструироваться», — добавил губернатор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34508_34577446.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В задачах региона — правильная работа светофоров.

    «Я был на субботнике в минувшие выходные, и жители обратили внимание, что много светофоров теперь. То есть наша задача сделать проект „Умный город“ для того, чтобы светофоры работали в такт и обеспечивали „зеленую волну“», — рассказал глава Подмосковья.

    По мнению Андрея Воробьева, весь комплекс мероприятий позволит освободить Красногорск от пробок.

    «Сейчас мы планомерно развязываем все узлы, которые мешают людям добраться на работу или вернуться домой», — подчеркнул губернатор.

    Программа будет продолжена по всем городам Подмосковья. Недавно прошла встреча Андрея Воробьева с президентом России Владимиром Путиным и главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом. Главе государстве доложили о реализации всех мероприятий.

    «Это большие деньги, это большие ресурсы, которые тратятся на наш мегаполис, и спасибо президенту, что такое решение было принято в 2014 году. Сейчас каждый год мы стараемся менять ситуацию, вызволять из плена огромное количество автолюбителей», — прокомментировал Андрей Воробьев.

    Каждый год в Московской области прибавляются 90 тысяч новых жителей и 50 тысяч автомобилей. Всего в регионе 36 тысяч дорог общей протяженностью 39,9 тысячи километров.