• 22 апреля 2020, 08:21

    Новые правила действуют в Подмосковье с 22 апреля. Для людей с симптомами ОРВИ — строгий карантин

    С 22 апреля в Подмосковье изменятся правила самоизоляции. Все жители с проявлениями ОРВИ должны будут сидеть дома. Грузовики смогут ездить по ночам без оформления пропусков. Открываются нотариальные конторы, разрешается торговля рассадой. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    Новые правила действуют в Подмосковье с 22 апреля. Для людей с симптомами ОРВИ — строгий карантин

    Водители большегрузов

    Фуры смогут передвигаться без пропусков с 22:00 до 6:00. Это правило будет действовать как на территории Подмосковья, так и в Москве.

    Карантин для простуженных

    Жители с подозрением на коронавирус, а также с проявлениями ОРВИ и других респираторных заболеваний должны будут соблюдать карантин на дому. Покидать жилище можно будет только для получения медпомощи. Если больной поедет на транспорте, нужно будет оформить цифровой пропуск.

    Те, кто живут вместе с больным, обязаны находиться на самоизоляции, но смогут ходить в больницу, магазин или аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 метрах от дома. Такой же режим ввели и в столице.

    Рассада и нотариусы

    С 22 апреля в Подмосковье откроются нотариальные конторы. Также с началом сельскохозяйственного сезона разрешается торговля рассадой и семенами.

    Новые правила действуют в Подмосковье с 22 апреля. Для людей с симптомами ОРВИ — строгий карантин | Изображение 1