facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 17:05

    Расходы Подмосковья увеличили на 53,2 млрд рублей

    В Подмосковье расходы бюджета в 2021 году увеличили на 53,2 миллиарда рублей. Средства направят на строительство и ремонт дорог, выплаты медикам и на другие сферы. Изменения в бюджет приняли на заседании Мособлдумы.

    Расходы Подмосковья увеличили на 53,2 млрд рублей

    В этом году расходы бюджета Московской области увеличились до 695,4 миллиарда рублей.

    Исполняющий обязанности министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова отметила, что в регионе наблюдается положительная тенденция к выходу из кризиса и восстановлению экономики после пандемии.

    Она уточнила, что доходы Подмосковья в этом году увеличатся на 38,1 миллиарда рублей, а расходы — на 53,2 миллиарда. Дефицит бюджета составит 67,4 миллиарда рублей. Это не превышает предельного значения, установленного федеральным законодательством.

    Дополнительное финансирование из бюджета Московской области направят на строительство, ремонт и обслуживание дорог. Для этих целей предусмотрено 36,9 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на комплексное развитие дорожно-транспортного комплекса. На формирование современной комфортной городской среды дополнительно выделят 2,5 миллиарда рублей.

    На переселение жителей аварийных домов дополнительно направят 301 миллион рублей, а на здравоохранение — 6,6 миллиарда рублей. Из них почти 5,6 миллиарда рублей пойдут на выплаты медработникам, которые трудятся в инфекционных отделениях, на лекарства от коронавируса для пациентов, которые проходят лечение на дому.

    Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что массовая вакцинация помогла сократить расходы на борьбу с COVID-19.

    «Если в прошлом году они были почти 60 миллиардов рублей, то в этом году — меньше десяти. Очень важно, чтобы мы в кратчайшие сроки достигли показателей коллективного иммунитета и могли направлять расходы на развитие региона», — подчеркнул Брынцалов.