facebook_pixel
  • 29 марта 2020, 12:35

    Работодателям Подмосковья рассказали, как действовать на выходной неделе

    Министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья подробно разъяснило работодателям, как будут проходить производственные процессы с 30 марта по 3 апреля. В соответствии с указом президента России Владимира Путина эти дни считаются официально нерабочими.

    Работодателям Подмосковья рассказали, как действовать на выходной неделе

    Министерство объяснило, что на выходной неделе продолжат работать:

    — те предприятия, которые не могут приостановить свою деятельность без нарушения циклов либо из-за технических сложностей;

    — медицинские и аптечные организации;

    — предприятия, которые обеспечивают жителей продуктами и товарами первой необходимости;

    — организации, которые выполняют неотложные работы во время чрезвычайных обстоятельств или других ситуаций, угрожающих жизни или нормальным условиям проживания людей;

    — фирмы, которые выполняют неотложные ремонтные или погрузочно-разгрузочные работы.

    Чтобы продолжить работать во время официальных выходных, таким предприятиям не нужно оформлять никакие документы. Те же фирмы, которые не входят в этот перечень, прекращают свою деятельность на указанный период. При этом все сотрудники продолжат получать заработную плату в обычном режиме. Эти дни не относятся к выходным или праздничным, а потому не будут оплачены в двойном размере.

    Ведомство также рассказало, как правительства России и Московской области будут поддерживать бизнес в период вынужденных выходных.