17 марта 2021, 07:56
Работники подмосковных теплиц поделились секретами большого урожая
Подмосковье полностью обеспечивает себя качественными тепличными овощами круглый год. Работники известного в регионе ЗАО «Аграрное» раскрыли собственные секреты, как вырастить большой урожай на участке.
Каждый рабочий день работницы теплицы Флюры начинается утром, когда от вокзала ее забирает служебный автобус и довозит до тепличного комбината. Остается быстро переодеться и отправиться в теплицу, где растет редиска.
Реклама
Все плоды одинакового размера, крупные и блестящие. Из них формируют большие пучки, которые раскладывают по ящикам и в тот же день увозят в магазины.
По словам Флюры, для хорошего урожая нужно придерживаться некоторых лайфхаков.
«Сеять по одной штучке. Между каждым семенем один — четыре сантиметра. Придерживаться такого промежутка. Первые три дня, как посеяли, мы поливаем, потом три дня даем на отдых. Без полива», — рассказала она.
Генеральный директор ЗАО «Аграрное» Юрий Петрейкин, рассказал о нехватке работников.
«Здесь работают 180 человек, и еще пары десятков не хватает», — рассказал он. Хотя зарплата хорошая и есть премии.
Возможно, это связано с тем, что многие просто не знают, как работать в теплице. А для этого достаточно просто не бояться труда и любить землю.
Реклама
Реклама