facebook_pixel
  • 31 марта 2021, 07:54

    Путепровод в Лобне построят досрочно. Первый этап завершат в 2022 году

    Забивку свай будущего путепровода в Лобне завершили на 70%. На площадке постоянно находятся 50 человек и 40 специальных машин. Из-за социальной значимости сдать работы запланировали досрочно. Их проводят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Путепровод в Лобне построят досрочно. Первый этап завершат в 2022 году | Изображение 1

    Строительство путепровода стало частью масштабного проекта по созданию Северного обхода Лобни. Первый этап завершат в 2022 году, а второй и третий — в 2025-м.

    Это отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. По его словам, активная фаза строительства началась в феврале по поручению губернатора Андрея Воробьева.

    Работы идут в графике и находятся на личном контроле губернатора Подмосковья

    Алексей Гержик.

    Протяженность первого этапа составит 4,7 километра — из них 210 метров займет новый путепровод.

    «Учитывая высокую востребованность дороги, строительство первого этапа планируем завершить в 2022 году», — отметили в Минтрансе Подмосковья.

    Путепровод в Лобне построят досрочно. Первый этап завершат в 2022 году | Изображение 2

    А сам Северный обход Лобни протянется более чем на восемь километров. В перспективе он сможет пропускать по 120 тысяч машин каждый день.

    Что будет после первого этапа?

    Налаженное сообщение с Дмитровским и Рогачевским шоссе избавит водителей от необходимости стоять в больших пробках на переезде через железную дорогу и сократит время на въезд или выезд из города до 30 минут.