facebook_pixel
  • 20 марта 2019, 17:20

    Просторные коридоры и новое оборудование. В больнице Звенигорода начался завершающий этап капремонта

    В городской больнице Звенигорода завершается капитальный ремонт. Благодаря программе губернатора Московской области в поликлинике уже появились просторные коридоры, светлые и удобные зоны отдыха для пациентов. Также в палатах полностью меняют оборудование.
    Просторные коридоры и новое оборудование. В больнице Звенигорода начался завершающий этап капремонта

    По словам заместителя главы городского округа Звенигород по социальным вопросам Екатерины Лизунковой, новая техника уже появилась в реанимационном отделении.

    «Выполняется большой объем работ. Кроме этого, в палатах появится новейшее оборудование. Например, в реанимационном отделении уже установлена новая техника. Мы с нетерпением ждем финального окончания ремонта», — сообщила Екатерина Лизункова.

    Просторные коридоры и новое оборудование. В больнице Звенигорода начался завершающий этап капремонта | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ремонт находится на завершающей стадии. В настоящее время полностью завершена реновация третьего этажа поликлиники: обновлены кабинеты психиатра, онколога, эндокринолога, отоларинголога и участковых терапевтов.

    «Приобретен новый флюорограф. Сейчас мы в процессе получения документов и лицензии на его использование. Кроме этого, врачам приятно работать в новых коридорах, светлых кабинетах и просторных палатах», — рассказала и. о. главного врача Мария Тагирова.

    Просторные коридоры и новое оборудование. В больнице Звенигорода начался завершающий этап капремонта | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также в начале марта был отремонтирован четвертый этаж поликлиники, на котором находятся стоматологическое отделение и клиническая лаборатория. Там обновили сантехнику, электропроводку, вентиляцию — все жизненно важные системы любой больницы. Большое внимание уделено лечению самых мудрых пациентов — людей пенсионного возраста.

    Отдельного внимания заслуживает детское отделение. Светлые просторные помещения там соседствуют с зоной отдыха для родителей и игровыми уголками для детей. Реновации дождались и кабинеты для самых юных пациентов.

    В течение года ремонт будет продолжаться. Обновления дождутся инженерные коммуникации в подвальных помещениях больницы, а также состоится ремонт лестничных пролетов и маршей. Таким образом, Звенигородская городская больница превратится в современное медицинское учреждение высочайшего уровня.