• Просторная кухня и процедурная. После капремонта детский сад в Ликино‐Дулеве примет больше воспитанников

    Протекающая кровля, обветшалый фасад и изношенные коммуникации. Так печально пока что выглядит детский сад Тополек в Ликино-Дулеве. Однако благодаря областной программе «Образование Подмосковья» здание ждут кардинальные перемены. А точнее — капитальный ремонт.
    Просторная кухня и процедурная. После капремонта детский сад в Ликино‐Дулеве примет больше воспитанников

    Дорога до детского сада у Олеси Красичковой и ее 5-летней дочери Насти занимает теперь в два раза дольше обычного. Вместо 10 минут — целых 20. Неудобства эти временные. Дошкольное учреждение Тополек, куда обычно ходили Красичковы, закрыли на капитальный ремонт.

    «Я сама ходила в этот садик и поэтому он уже долго стоит. Мы рады, что там начинается ремонт. Требовался ремонт, чтобы подштукатурили, покрасили привели в хороший вид», — сказала Олеся Красичкова, жительница г. о. Ликино-Дулево.

    Просторная кухня и процедурная. После капремонта детский сад в Ликино‐Дулеве примет больше воспитанников | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Детскому саду Тополек — за 80. Это одно из старейших образовательных учреждений в городском округе. С просьбой провести здесь капитальный ремонт не раз обращались в администрацию родители. Поступали письма на портал «Добродел». У садика обветшал фасад, протекала кровля. Да и коммуникации за столько лет износились. Инициативу родителей руководство Подмосковья поддержало. Дошкольное учреждение вошло в программу. На ремонт из областного бюджета выделено порядка 60 миллионов рублей.

    «Образно говоря, останутся нетронутыми только стены. Все остальное — от кровли до пола первого этажа будет заменено: все системы — электрика, сантехника и прочее. Это будет практически новый детский сад», — сказал Александр Цветков, начальник управления образования администрации г. о. Ликино-Дулево.

    Просторная кухня и процедурная. После капремонта детский сад в Ликино‐Дулеве примет больше воспитанников | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Строители на днях приступили к работам. Начался капитальный ремонт с кровли. Именно она создавала массу неудобств педагогам и их воспитанникам. После этого рабочие заменят коммуникации и отремонтируют помещения. Большая часть из них уже освобождена от мебели. Кардинально изменится и внешний облик дошкольного учреждения. Фасад будет утепленный и вентилируемый, сделанный из разноцветных панелей.

    «Принято решение о выделении 1 миллиона рублей из бюджета муниципального образования на закупку кроваток, шкафчиков мебели и остальных предметов, которые находятся внутри детского сада. Также на сэкономленные средства от аукциона будет произведено благоустройство территории около детского сада — это и парковки, это и газоны все чтобы радовало глаз наших детей», — сказал Денис Банцекин, заместитель главы администрации г. о. Ликино-Дулево.

    Просторная кухня и процедурная. После капремонта детский сад в Ликино‐Дулеве примет больше воспитанников | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Завершить работы строители планируют в конце ноября. А педагоги, в свою очередь, уже готовятся к приему детей. Продумывают, где разместить методические стенды и сенсорное оборудование. Садик скоро станет региональной инновационной площадкой по математике. После ремонта в учреждении откроется тренажерный кабинет, увеличится пищеблок. А у медсестры появится процедурная и изолятор. Реализовать задуманное площадь здания позволяет.

    Просторная кухня и процедурная. После капремонта детский сад в Ликино‐Дулеве примет больше воспитанников | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Планируется увеличить количество воспитанников, поскольку условия у нас улучшаться. У нас планов громадье, много проектов, много планов. Улучшится у нас материально-техническая база так что мы надеемся работать с новыми силами», — сказала Ирина Васильчикова, заведующий МБДОУ 13 «Тополек».

    Кроме того, в городе Куровское завершается строительство нового детского сада на 200 мест. А еще в Ликино-Дулево готов проект школы на 550 мест. Ее строительство в городском округе начнется в следующем году.