facebook_pixel
  • 20 февраля 2021, 22:21

    Пропавшего акиту-ину Ямото ищут по всему московскому региону

    Щенок породы акита-ину Ямото еще совсем маленький по возрасту, но достаточно крупных размеров. В ночь на 29 января он сбежал из дома в Подмосковье. Хозяйка верит, что ее питомец еще найдется.

    Владелица взяла Ямото у заводчика совсем крошкой. Когда он немного подрос, то ему организовали вольер во дворе. Там он свободно гулял. Холодной январской ночью он выбежал на улицу через приоткрытую калитку и убежал к коттеджному поселку «Клен», где в сетчатом ограждении есть дырка. Это выяснилось по камерам.

    По словам хозяйки пса, он очень любил там гулять. И каждый раз тащил ее к воротам. Там следы Ямото пропали.

    Пропавшего пса ищут все. Подключили не только пользователей интернета. Волонтеры продолжают поиски. Уже использовали и квадрокоптеры, и тепловизоры. Искали вдоль дорог и в жилых массивах.

    По словам волонтера Анны, радиус поисков захватывает и Подмосковье, и Москву. О пропавшем Ямото стараются рассказать, как можно большему количеству людей. Через социальные сети или объявлениями, которые расклеены по всему Подмосковью. Нашедшему обещают вознаграждение — 50 тысяч рублей, либо щенка такой же породы в подарок.

    Пропавшего акиту-ину Ямото ищут по всему московскому региону | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Владелице Ямото звонят и сообщают, что возможно Ямото видели. Указывают разные места, куда едут волонтеры. Но пока поиски остаются безуспешными. Многие жители говорят, что видели похожую собаку, но оказывается, что это все не тот пес. У хозяйки Ямото еще остается надежда, что пса просто подобрали на дороге ночью. Она верит, что ее пес к ней вернется.

    Не заметить такого пса трудно. Поэтому если у вашего соседа вдруг появилась взрослая акита или вы видели похожую собаку на улице — звоните по номеру: +7 901 366 66 66. Нашедший получит вознаграждение: 50 тысяч рублей или щенка акиты-ину.