facebook_pixel
  • 03 декабря 2020, 10:01

    Производство топливных насосов для дизельных двигателей увеличилось в Подмосковье

    Всего за восемь месяцев Ногинскому заводу топливной аппаратуры удалось на 20% увеличить производство топливных насосов. С оптимизацией помогли эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК).

    Производство топливных насосов для дизельных двигателей увеличилось в Подмосковье

    Завод участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» с мая этого года. За это время, несмотря на пандемию, удалось освободить восемь сотрудников и перевести их в цеха, где не хватало персонала. Благодаря этому изготовление одного насоса снизилось на 30%, а производственные площади сборочно-испытательного цеха сократились на 60%. По плану руководителей завода за первый год участия в национальном проекте снизить незавершенное производство насосов до 2,2 тысячи.

    «Топливный насос — очень сложное технологичное изделие. Его производство включает длительный процесс механической, термической обработки деталей, сборки и испытаний. Точность основных рабочих узлов насоса составляет десятые доли микрона, что требует отработанной, стабильной технологии производства и четкой организации всех производственных процессов», — рассказал руководитель проектов ФЦК Максим Миронов.

    Все руководители и инженерно-технические работники Ногинского завода топливной аппаратуры прошли обучение основам бережливого производства. К середине следующего года обучение пройдут остальные специалисты предприятия.

    В этом году 37 подмосковных предприятий вступили в национальный проект «Производительность труда».

    «Четыре компании уже подвели итоги реализации первого этапа внедрения принципов бережливого производства. Везде отмечается существенный рост производительности труда, который напрямую влияет на увеличение выручки предприятий. В итоге все компании намерены продолжать участие в нацпроекте», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.