facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 15:16

    Крупное производство шампиньонов запустили в Электростали

    Крупный завод, производящий шампиньоны, запустили в подмосковной Электростали. Его оснастили новейшим оборудованием из Голландии. Здесь жителям предложат высокооплачиваемые рабочие места.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77609_IMG_7117.JPG

    Торжественную церемонию запуска торгового дома «Богородские овощи» посетил президент Абхазии Аслан Бжания. Это связано с тем, что республику заинтересовало сотрудничество с крупными производителями Подмосковья.

    «Хотелось бы увидеть, как это выглядит в реальности, потому что мы страна с развитой сферой аграрной, хотелось бы дальше ее развивать, мы заинтересованы в том, чтобы у нас работали современные предприятия», — отметил Аслан Бжания, президент республики Абхазия.

    Пока в южной республике нет грибных комплексов, так что Абхазия заинтересована и в поставках продукции, и в более тесном сотрудничестве.

    «Перенять опыт, пригласить инвесторов, российских инвесторов к нам в Абхазию с тем, чтобы нечто подобное построить у нас на территории», — уточнил президент Абхазии.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин рассказал, что завод трудоустроит больше 250 сотрудников.

    За один оборот собирают до 35 килограммов продукции с каждого квадратного метра. А с поэтапным выходом на проектную мощность грибной комплекс сможет производить пять тысяч тонн грибов в год

    Андрей Разин.

    Он уточнил, что начавший работать персонал прошел обучение. На заводе обустроили 24 камеры для производства шампиньонов. И в каждой из них площадь для выращивания грибов составляет около 960 квадратных метров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77610_IMG_7119.JPG

    «Здесь уже установили современное голландское оборудование и построили свою котельную для качественного пропаривания», — отметил Андрей Разин.

    Он подчеркнул, что предприятие позаботится о вкусе и качестве продукции. Здесь сохранят ее свежесть и питательные качества. Шампиньоны быстро охлаждают, упаковывают и отправляют на прилавки магазинов.

    Сбор продукции производят в перчатках одним касанием, после чего грибы сразу же попадают в тару. Следующим, кто возьмет их в руки, будет уже покупатель

    Андрей Разин.

    Технология полностью голандская. Их и считают первопроходцами в деле шампиньонов.

    «Технология на самом деле не такая уж простая, им пришлось долгое время обучать кадры, персонал», — пояснил Антон Логинов, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77611_IMG_7124.JPG

    Спрос на грибы в России растет с каждым годом. Но до недавних пор главенствовал импорт. Теперь за грибное дело взялись регионы. Электросталь сделала ставку на шампиньоны и не прогадала.

    «Это крупнейший грибной комплекс не только в Московской области, но и в России», — подчеркнул Логинов.

    Администрации округа пришлось потрудиться, чтобы создать инвестиционный климат, пригодный для развития грибного производства. Но в многофункциональном парке Viktoria Industrial Park инвесторы чувствуют себя комфортно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77612_IMG_7122.JPG

    «Бизнес сам голосует рублем, если ему интересно, то он вкладывается. В чем плюс Московской области? Это вся необходимая инфраструктура и, конечно же, огромный-огромный рынок сбыта», — заключил Логинов.

    Покупателям только на руку развитие производства. По словам Разина, минимальное время доставки шампиньонов с полки выращивания до прилавка магазинов не превышает двух часов.