• Производителей масок в Подмосковье поддержат деньгами

    Объем производства масок в Московской области увеличился. Производители закупили дополнительное оборудование, чтобы обеспечить всех жителей средствами защиты. Для того, чтобы поддержать предпринимателей, власти региона решили компенсировать 80% потраченных на оборудование денег. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.
    Производителей масок в Подмосковье поддержат деньгами

    Все производители масок, которые закупили дополнительное оборудование, через региональный портал Госуслуг могут подать заявку о финансовой поддержке.

    «Мы компенсируем таким предприятиям 80% от стоимости оборудования. Каждый производитель сможет получить до 30 миллионов рублей», — уточнила министр.

    Он подчеркнула, что увеличение производства масок позволит жителям Подмосковья найти средства защиты в ближайших аптеках.

    Заявки на получение субсидии принимают до 21 мая. Организации, которые получат деньги, будут продавать свою продукцию только в Московской области с наценкой не более 10%.

    Начиная с ближайшего вторника, 12 мая, в Московской области начнет действовать обязательный масочный режим. Средство защиты обязательно нужно надевать при посещении аптек, магазинов, перед поездкой в общественном транспорте или такси, на предприятиях и в больницах.

    Купить маски лучше заранее. Они продаются в продуктовых магазинах, киосках, на автостанциях и даже в автобусах. В сети аптек «Мособлмедсервис» жители Подмосковья старше 65 лет могут приобрести маски со скидкой.

    Следить за тем, как граждане соблюдают масочный режим, будут сотрудники правоохранительных органов и надзорных ведомств. Пока за нарушение начнут только предупреждать, но после одним замечанием дело не ограничится. За отсутствие средства защиты оштрафуют на четыре тысячи рублей.