• Профилактические беседы и запас масок, перчаток и хлоргексидина. Как изменилась работа Росгвардии в Люберцах

    Эпидобстановка в Люберцах сегодня не самая лучшая по региону, но, как отмечают в силовых структурах, жители это понимают и стараются помогать властям. Что изменилось в работе Росгвардии в период пандемии, выяснял корреспондент «360».
    Профилактические беседы и запас масок, перчаток и хлоргексидина. Как изменилась работа Росгвардии в Люберцах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Инструктаж, обсуждение маршрута следования и получение, помимо оружия и бронежилетов, еще и личных санитайзеров. Это не новое веяние, больше месяца сотрудники Росгвардии ходят в расширенном комплекте экипировки. Кстати, вещей в машине тоже прибавилось.

    Патрулям добавилась в экипировку коробка, где лежит пульверизатор с дезинфектором, несколько бутылочек хлоргексидина, запасные перчатки и многоразовые маски, потому что те, которые на них, через несколько часов необходимо менять. Все это необходимо, чтобы дезинфицировать себя и автомобиль после контакта с горожанами.

    Профилактические беседы и запас масок, перчаток и хлоргексидина. Как изменилась работа Росгвардии в Люберцах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Несмотря на второе место по заболевшим в Подмосковье, индекс режима самоизоляции составляет 3,6 процента, это очень хороший показатель», — говорит капитан полиции, сотрудник Росгвардии Юрий Малышев.

    А поэтому сотрудники все чаще проводят профилактические беседы с теми редкими прохожими, что встречаются на улицах. Такие патрули работают в городе ежедневно. Задача — предупреждать скопления людей, проверять наличие масок, чтобы обезопасить окружающих.

    Профилактические беседы и запас масок, перчаток и хлоргексидина. Как изменилась работа Росгвардии в Люберцах | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В целом ничего нового в повседневную службу росгвардейцев пандемия не привнесла, кроме большего количества курьезных случаев. Кто-то убегает от них, кто-то занимается на закрытых площадках, кто-то ездит на велосипеде. А ведь детские и спортплощадки сейчас могут стать источниками заражения, потому что коронавирусная инфекция передается через поверхности, и если зараженный здесь позанимается, то и вы автоматически заразитесь.

    Разумеется, никто не хочет получать штраф, который могут выписать сотрудники полиции. Но обычно разговоры и просьбы носят предупредительный характер. Силовики отмечают, что в основном люди прислушиваются, агрессии не проявляют, даже наоборот.

    Профилактические беседы и запас масок, перчаток и хлоргексидина. Как изменилась работа Росгвардии в Люберцах | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Люди понимают это все, стараются как-то контактировать с органами, поддерживают некоторые нас морально», — сказал старший сержант полиции, старший патрульной группы Росгвардии Евгений Изюмов.

    Напомним, эпидобстановка в регионе остается сложной, режим самоизоляции продлили до 11 мая. Людей просят без необходимости не появляться на улицах, прогулки и парковый отдых запрещены. С 12 мая в регионе будет введен режим обязательного наличия масок у всех без исключения жителей, вышедших за пределы своего дома. Также жителям рекомендуют использовать защитные перчатки и антисептические средства, которые снижают риск заражения инфекциями, в том числе коронавирусной.

    Медицинские маски волонтеры будут раздавать бесплатно на улицах городов, автобусных остановках, железнодорожных станциях, около продуктовых магазинов и аптек. Кроме того, к акции присоединятся и сотрудники ГИБДД, которые будут выдавать водителям и пассажирам наборы с двумя защитными масками и памяткой.