• «Забыть про часовые пробки»: проект по строительству Северного обхода Лобни подготовят до конца года

    Строительство Северной объездной дороги выведет на новый уровень транспортную ситуацию в подмосковной Лобне.
    «Забыть про часовые пробки»: проект по строительству Северного обхода Лобни подготовят до конца года

    По информации отдела дорожного хозяйства и транспорта городского округа Лобня, подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» заключило контракт с ООО «ГорКапСтрой» на разработку проектной документации по строительству дороги А104 «Москва — Дмитров — Дубна» — Рогачевское шоссе (Северный обход Лобни).

    «Мы и наши жители с предвкушением ждем начала строительных работ Северного обхода. В настоящее время со строительной компанией заключен контракт. Его стоимость — 204,2 миллиона рублей. Финансирование осуществляется за счет средств дорожного фонда Московской области», — отметил глава городского округа Евгений Смышляев.

    «Забыть про часовые пробки»: проект по строительству Северного обхода Лобни подготовят до конца года | Изображение 1

    Завершить проектирование объекта и получить положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» планируется до конца 2019 года. Согласно техзаданию, планируется построить автодорогу с шестью полосами движения, транспортную развязку по типу «труба» на примыкании к дороге А-104 «Москва — Дмитров — Дубна» (Дмитровское шоссе) и провести реконструкцию участка Дмитровского шоссе.

    «У нас, в Лобне, построят автодорогу с шестью полосами движения. Насколько я знаю, транспортная развязка будет по типу „труба“ — это очень удобно. Наконец-то мы сможем свободно выезжать из города и забудем про часовые пробки», — сказал житель Лобни Максим Вахрушев.

    Реализация проекта строительства Северного обхода Лобни намечена на 2020–2022 годы и будет осуществляться в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

    «Забыть про часовые пробки»: проект по строительству Северного обхода Лобни подготовят до конца года | Изображение 2

    Строительство путепровода через железнодорожные пути в составе автодороги планируется выполнить в рамках строительства проекта «Московские центральные диаметры». Реализация проекта позволит разгрузить улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе и позволив транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

    При этом будет создана удобная альтернатива существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная с новым путепроводом через железную дорогу Савеловского направления.