facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 20:19

    Проблемы жителей Электростали по благоустройству взяли на контроль

    В Электростали провели объезд по жалобам жителей. Все предложения выслушали и дали поручения выполнить необходимые работы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77680_freesnippingtool.com_capture_20201029201858.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители дома №8 на Октябрьской улице в Электростали не раз жаловались на бездействие управляющей компании. Постоянные засоры канализации, подтопление подвала, неприятные запахи и тучи комаров. Это только часть претензий. Но дело сдвинулось с мертвой точки после обращения в администрацию городского округа. Подвал начали осушать и травить насекомых.

    «Я надеюсь, что компания управляющая за голову возьмется — мы им деньги платим все-таки немаленькие — и начнет отрабатывать свою зарплату», — сказал Константин Стименко, житель Электростали.

    А жители улицы Октябрьской радуются обновленному двору. Здесь совсем недавно закончилось благоустройство. Спилены старые деревья, сделаны новые подъездные дороги и тротуары, установлены фонари освещения.

    «Представляете, что раньше здесь было? Яма на яме. Если дождь или снег, то все — тут не пройти было. Все темно. А сейчас посмотрите, фонари у нас красивые. И там такой тротуар сделали», — поделилась впечатлениями Наталья Шильчикова, жительница Электростали.

    А двор на улице Трудовой пострадал от урагана. Его тоже ждет благоустройство.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77681_freesnippingtool.com_capture_20201029201858.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На встрече с заместителем главы администрации городского округа Александром Хомутовым жители попросили продолжить благоустройство двора. На месте упавших деревьев — организовать парковки, а на пустыре — обустроить зону отдыха и спортивную площадку.

    «Мы сейчас уходим в общение через интернет, но все-таки живое общение намного ближе, намного правильнее. И ту суть проблемы в интернете не передать. А когда мы выезжаем, общаемся с жителями, мы видим, смотрим, понимаем. Соответственно, если есть одна проблема, про которую написали, а про другую умолчали, то на территории мы их уже видим в комплексе», — отметил Александр Хомутов, заместитель главы администрации г. о. Электросталь.

    Подобные объезды по проблемным территориям в Электростали проводятся регулярно. Ни один вопрос жителей не остается без ответа.