• 22 января 2020, 18:41

    Пристройку к Тимоновской школе возведут в 2021 году. Она решит вопрос со второй сменой

    Пристройку на 300 мест к Тимоновской школе в Солнечногорске начнут возводить летом 2020 года и завершат в 2021-м. Она позволит ликвидировать вторую смену в микрорайоне Тимоново.
    Пристройку к Тимоновской школе возведут в 2021 году. Она решит вопрос со второй сменой | Изображение 1

    Пристройка будет состоять из трех этажей и подвала. В ней расположатся учебный блок начальной школы, помещения группы продленного дня, общешкольные помещения, пищеблок, актовый зал с эстрадой, спортивный зал с раздевалками и душевыми, кабинет врача и зоны рекреации.

    Заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Никита Никулин рассказал, что благодаря губернатору области муниципалитет попал в госпрограмму по строительству пристройки.

    «Пристройка будет в два раза больше действующей школы, это связано с новыми нормативами для образовательных учреждений. К строительству планируем приступить летом и завершить его в 2021 году», — добавил Никита Никулин.

    Действующий стадион возле школы ждет реконструкция: по его периметру обновят беговые дорожки, поставят тренажеры и благоустроят прилегающую территорию. Пользоваться им смогут учащиеся и жители микрорайона.

    Строительство пристройки на 300 мест к Тимоновской школе будет вестись по программе софинансирования, согласно которой 90% затрат оплачиваются из регионального бюджета.