• Прикроватные мониторы появились в больнице Пушкино. Они позволят следить за состоянием пациента

    Следить за состоянием пациентов отделения интенсивной терапии в Пушкино будут с помощью высокотехнологичных прикроватных мониторов.
    Прикроватные мониторы появились в больнице Пушкино. Они позволят следить за состоянием пациента

    Центр анестезиологии-реанимации Московской областной больницы имени профессора В. Н. Розанова получил пять новых универсальных прикроватных мониторов пациента, которые уже установлены в палате интенсивной терапии.

    «Новое оборудование дает возможность оценить состояние пациента при одном взгляде на монитор. На его экране одновременно отображается несколько графиков, включая ЭКГ, артериальное давление, дыхание (респирация), температуру и так далее. Слежение за жизненными показателями больного увеличивает шансы на быстрое реагирование в случае проблем со здоровьем», — отметил заведующий центром анестезиологии-реанимации Сергей Куркин.

    На экран можно вывести как общие показатели, так и определенные. Чувствительные датчики фиксируют и регистрируют полученные данные. Благодаря компактным размерам, устройство помещается даже в маленькой палате. Его можно легко транспортировать, если возникла необходимость перемещения пациента.

    Монитор оснащен встроенным регистратором, который может распечатать всю необходимую информацию в любой момент, что существенно экономит время и обеспечивает врачей необходимыми документами.

    Всего в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в 2019 году на оснащение оборудованием медучреждений выделено 2,4 миллиарда рублей.