facebook_pixel
  • Премьера после пандемии. Первенство по конному спорту «Отрада Endurance Cup — 2020» прошло в Подмосковье

    3 и 4 июля на базе конно-спортивного комплекса «Отрада» в Красногорске прошло первенство Московской области по конному спорту «Отрада Endurance Cup — 2020». Это первые в стране соревнования по конному спорту после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, сообщила в субботу вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

    «Сегодня большое событие. Эти соревнования — первые соревнования в России по конному спорту после пандемии. Мы прошлись, пообщались с участниками. Все отмечают, что здесь лучшая конная трасса в России. Губернатор Андрей Воробьев говорит о том, что мы должны развивать туризм. А здесь мы видим дороги и вся инфраструктура очень удобная и комфортная», — отметила Виртуозова.

    Состязания на каждой дистанции прошли день в день с массовым стартом всех наездников. Дистанции от 40 до 160 километров поделили на этапы: например, 80 километров прошли в четыре этапа по 20 километров, а 40 километров поделили на два по 20.

    После каждого этапа лошадей обязательно осматривали опытные ветеринары. Они измеряли пульс, перистальтику, осматривали мускулатуру и оценивали общее состояние животного. Если оно захромало или устало, пару исключали из соревнований до восстановления.

    Премьера после пандемии. Первенство по конному спорту «Отрада Endurance Cup — 2020» прошло в Подмосковье | Изображение 1

    На «Отрада Endurance Cup — 2020» выступить могли спортсмены любого возраста начиная с 10 лет. Пробеги — дисциплина, в которой всадник обязательно поможет конкуренту, даже если сам может потерять призовую ступень почета.

    В состязании приняли участие 40 человек. Турнир организовали согласно всем требованиям санитарной безопасности — в том числе и без зрителей.

    «Для нас большая честь и ответственность принимать „Отрада Endurance Cup — 2020“. Хочу отметить высочайший уровень подготовки участников — взрослых и юниоров. Дистанционные пробеги — одна из наиболее активно развивающихся и популярных дисциплин, — сказал президент КСК „Отрада“ Николай Гоголь. — Наша важнейшая задача — популяризация конного спорта в России. Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы КСК „Отрада“ стал ведущей площадкой для учебно-тренировочного процесса, проведения отечественных и международных состязаний, любимым местом активного отдыха жителей Подмосковья и Москвы».