facebook_pixel
  • Предпенсионеры Истры смогут обучиться новым профессиям в центре занятости

    В Истринском центре занятости населения в этом году планируется обучить новым профессиям не менее 35 жителей городского округа предпенсионного возраста. Об этом сообщила пресс-служба администрации Истры.

    Предпенсионеры Истры смогут обучиться новым профессиям в центре занятости

    Министерство социального развития Московской области на базе центров занятости занимается профессиональным обучением, повышением квалификации и переподготовкой жителей региона предпенсионного возраста. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

    В проекте принимают участие женщины 1968 года рождения и мужчины 1963 года рождения и старше, которым не назначена пенсия по старости. Программа призвана помочь жителям области в трудоустройстве, а также повысить их качество жизни.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40532_photo_2019-07-04_13-24-27.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Истра

    Как рассказала директор Истринского центра занятости населения Татьяна Гольнева, в 2019 году в рамках проекта «Старшее поколение» в Московской области должны быть обучены 1,9 тысячи граждан. В городском округе Истра подготовку пройдут не менее 35 жителей предпенсионного возраста.

    Обучение граждан предпенсионного возраста — специальная программа, призванная повысить конкурентоспособность на рынке труда немолодых сотрудников, обновив их знания и навыки с учетом потребностей работодателей

    Татьяна Гольневадиректор Истринского центра занятости населения.

    В программе могут участвовать работники организаций, проходящие обучение от своих работодателей (для этого компания должна заключить соглашение с центром занятости), а также жители региона, самостоятельно обратившиеся в службу занятости.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40441_photo_2019-07-04_13-24-31.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Истра

    «Работодателям городского округа Истра мы направляем запрос о наличии сотрудников предпенсионного возраста с тем, чтобы в дальнейшем они прошли профподготовку. Обучение может проходить с отрывом и без отрыва от производства», — напомнила Татьяна Гольнева.

    В настоящее время профессиональную подготовку по программе «Специалист в сфере закупок» проходит жительница Истры Надежда Козыренко.

    В дальнейшем планируется обучение сотрудников государственных учреждений ЦСО «Милосердие», СОЦ «Лесная поляна», «Оздоровительный комплекс „Снегири“». Жителям предстоит повысить компьютерную грамотность, а также изучить основы бухгалтерии, профессию кладовщика, приобрести навыки работы на портале государственных услуг.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40439_photo_2019-07-04_13-24-25.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Истра

    «Ведем переговоры с Истринским районным потребительским обществом по повышению квалификации 20 продавцов» — добавила Татьяна Гольнева.

    По словам директора Истринского центра занятости населения, в среднем стоимость обучения одного человека составляет порядка 30 тысяч рублей. Финансирование идет за счет средств регионального (5%) и федерального (95%) бюджетов.

    «В рамках данного проекта у граждан предпенсионного возраста появилась возможность обучиться востребованным в экономике навыкам и компетенциям. Повышение квалификации, переподготовка и получение дополнительного профессионального образования является несомненным плюсом для работодателей, ведь очень важно не только продолжить трудовую деятельность, но и быть конкурентоспособным на рынке труда», — сделал акцент глава муниципального образования Андрей Вихарев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40533_photo_2019-07-04_13-24-26.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Истра

    Надежда Козыренко — первая в Истре, кто в настоящее время проходит профессиональную подготовку по программе «Специалист в сфере закупок».

    «Такая поддержка для нас очень важна. Мы приобретаем новые знания, умения, имеем возможность осваивать нововведения абсолютно в различных сферах деятельности», — прокомментировала она.