• 10 апреля 2020, 16:50

    Права свыше 6 тысяч дольщиков восстановили в Подмосковье с начала года

    В Московской области за первый квартал 2020 года восстановлены права 6752 дольщиков. С начала года в Подмосковье были введены в эксплуатацию 39 проблемных домов общей площадью 610 тысяч квадратных метров. Об этом сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
    Права свыше 6 тысяч дольщиков восстановили в Подмосковье с начала года

    «Всего в 2020 году в Московской области планируется восстановить права 15 500 обманутых дольщиков. С начала года обеспечены права на жилье уже 6752 граждан в 39 домах. Удалось завершить строительство объектов, где большое количество дольщиков ожидали квартиры. Это жилые комплексы в Котельниках в мкр. „Белая дача“, корпуса 9 и 10.1 ЖК „Спасский мост“ в Красногорске, ЖК „Планерный“ в Химках и другие», — отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

    В Красногорске восстановлены права около 1200 граждан, которые приобрели квартиры в ЖК «Спасский мост» и ЖК «Пятницкие кварталы». В Ленинском городском округе ввели в эксплуатацию корпуса в ЖК «Зеленые аллеи», «Южная Долина» и «Березовая роща», обеспечив права более тысячи обманутых дольщиков. В Балашихе порядка 200 жителей дождались своих квартир в ЖК «Новоград Павлино», там достроен 14-й корпус.

    В Истре введены в эксплуатацию ЖК «Павлово-3» в Павло-Слободском (93 дольщика) и ЖК «Малая Истра» в деревне Высоково (90 дольщиков). Также введены в эскплуатацию долгострои в Лобне, Котельниках, Домодедове, Клину, Королеве, Мытищах, Наро-Фоминске и Электрогорске.