facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 10:52

    Позитивные изменения. Пять школ и 19 детсадов построили в Красногорске за пять лет

    За пять лет в городском округе Красногорск было построено 19 детских садов на 3,4 тысячи мест и пять школ на 4,9 тысячи мест. Об этом сообщила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина.

    Позитивные изменения. Пять школ и 19 детсадов построили в Красногорске за пять лет

    Эльмира Хаймурзина отметила, что позитивные изменения в жизни Красногорска стали возможны благодаря финансированию из бюджетов других уровней и поддержке президента России, губернатора и правительства Московской области.

    В Красногорском городском округе были возведены и открыты новые социальные объекты — школы и детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы. За счет бюджетных и внебюджетных источников за последние пять лет построено 19 детских садов на 3410 мест, пять школ на 4910 мест, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Нахабине. Из местного и областного бюджетов на эти цели было направлено 2,5 миллиарда рублей.

    Глава городского округа отдельно упомянула развитие дорожной инфраструктуры: в Красногорске появился путепровод через железную дорогу в Нахабине, произведен запуск I этапа развязки Волоколамского и Ильинского шоссе, идет реконструкция трассы М9 «Балтия», проводятся ремонтные работы на других дорогах.

    Эльмира Хаймурзина сделала акцент на ремонте и оснащении современным технологическим оборудованием медицинских учреждений, в частности, модернизирован сосудистый центр на базе первой городской больницы, построены и оснащены ФАПы в деревнях Козино и Гаврилково. «Всего по программе модернизации здравоохранения было вложено 1,3 миллиарда рублей из бюджета Московской области», — напомнила глава муниципалитета.

    В Красногорске продолжается реализация областных программ по комплексному благоустройству дворов и общественных пространств: «Мой двор», «Мой подъезд», «Светлый город». На территории муниципального образования организованы Система-112, МФЦ, комплекс «Безопасный регион». На реализацию этих проектов направлено 2,7 миллиарда рублей бюджетных средств.

    «Мы активно участвуем в реализации национальных проектов и во всех областных программах. Со своей стороны, наш городской округ вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья», — заявила Эльмира Хаймурзина.

    По ее словам, все целевые показатели в соответствии с Указами Президента РФ в городском округе Красногорск выполнены. «Красногорск сохраняет лидирующие позиции в Московской области», — заключила Эльмира Хаймурзина.