facebook_pixel
  • Пожарный-спасатель открыл выставку деревянных изделий ручной работы в Электростали

    День начальника караула 259-й пожарно-спасательной части территориального управления № 6 ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергея Андрианова чаще всего начинается с рева сирен или с инструктажа подчиненных.

    Пожарный-спасатель открыл выставку деревянных изделий ручной работы в Электростали
    Пожарный-спасатель открыл выставку деревянных изделий ручной работы в Электростали | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Сергей работает спасателем 37 лет. Сколько потушено пожаров и ликвидировано аварий, он не сможет сосчитать, но некоторые происшествия запомнились ему на всю жизнь. В 1998 году он выводил детей из полыхающей многоэтажки. В 2018 году Сергей спасал более 200 пациентов из горящей больницы. В 2005 году он ликвидировал сложнейший пожар на нефтебазе.

    «Он с детьми занимается очень много. И на производстве помогает, и здесь документацию всю ведет. Так что человек очень грамотный и ответственный. В пожарном деле такие редкость», — рассказывает о коллеге начальник караула 259-й пожарно-спасательной части территориального управления № 6 ГКУ МО «Мособлпожспас» Виталий Выставкин.

    После тяжелейших смен Сергей Андрианов меняет пожарную форму на рабочий халат и идет в мастерскую. Здесь он создает из дерева все, что подскажет фантазия. Любовь к дереву привил Сергею и его брату отец.

    По воле случая о таланте спасателя узнали и искусствоведы. Десятки работ своих, отца и брата Сергей предоставил Музейно-выставочному центру Электростали.

    Здесь шкатулки из маньчжурского ореха, бабочки и черепахи из авокадо и абрикосовых косточек.

    Экспозиция будет открыта до 3 июля.

    Все новости Богородского округа в телеграмм-канале «360 Богородский»