facebook_pixel
  • 01 марта 2022, 16:51

    Повара, учителя и электромонтеры. Клин обеспечит работой приезжих из Донбасса

    Глава Клина: приезжие из Донбасса получат помощь с трудоустройством

    Среди эвакуированных в Подмосковье жителей ЛНР и ДНР есть большой запрос на трудоустройство. Люди хотят быть полезными, сообщила глава городского округа Клин Алена Сокольская.

    Повара, учителя и электромонтеры. Клин обеспечит работой приезжих из Донбасса | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Она рассказала, что всех жителей, которые обратились с такой просьбой, обязательно трудоустроят. Сокольская отметила, что в Клину вакансий даже больше, чем людей, которые приехали в регион.

    Поэтому всех, кто обратился, мы трудоустроим. Причем это самые различные уровни с учетом квалификации

    Алена Сокольская.

    Например, по ее словам, среди эвакуированных есть учитель английского языка и руководитель торгового сектора. Им уже устроили встречу с потенциальными работодателями.

    Есть и те, кто может работать в сфере приготовления пищи, а это повара, посудомойки и не только.

    Повара, учителя и электромонтеры. Клин обеспечит работой приезжих из Донбасса | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    «У нас есть электромонтеры среди женщин. Запрос на то, чем обладают наши соотечественники, сейчас очень большой», — подчеркнула Сокольская.

    Она добавила, что у работодателей тоже большой запрос на сборщиков электроприборов, швей в цеха по производству мебели, медицинской одежды, обуви.

    «То есть буквально за два-три дня обучат, и, пожалуйста, сразу работай», — добавила Сокольская.

    Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто помог разместить эвакуированных из ДНР и ЛНР жителей.