• Пострадавшими от пандемии признали еще 253 подмосковных предприятия. Им помогут

    В Подмосковье более 100 тысяч предприятий из разных отраслей признали наиболее пострадавшими от пандемии. Теперь в это число вошли еще 253 компании, занимающиеся торговлей через автоматы и производством изделий народных художественных промыслов. Все предприятия получат субсидии от государства.
    Пострадавшими от пандемии признали еще 253 подмосковных предприятия. Им помогут

    К наиболее пострадавшим от пандемии отраслям экономики относят автомобильные и авиаперевозки, общепит, дополнительное образование, организацию конференций и выставок, фитнес и спорт, турбизнес и гостиницы, салоны красоты, ремонт и бытовые услуги, сферу культуры, досуга и развлечений, музеи и зоопарки, кинотеатры, стоматологии, розничную торговлю непродовольственными товарами.

    Сейчас к ним прибавились торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов. В Подмосковье 253 предприятия, которые занимаются данной деятельностью.

    Для всех пострадавших организаций предусмотрены меры поддержки от государства.

    «Для них предусмотрены дополнительные меры поддержки, в первую очередь они направлены на обеспечение сотрудников заработной платой и снижение затрат по уплате налогов», — уточнила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

    Все эти предприятия могут получить субсидию в размере 12 130 рублей в расчете на каждого сотрудника (за апрель и май), кредит под 0% на зарплаты.

    Также власти предусмотрели кредитные каникулы и отсрочку аренды сроком на шесть месяцев.

    Помимо этого, уплату налогов за 1 квартал 2020 года отсрочили на полгода, а за второй квартал вовсе отменили все налоги кроме НДС.

    В июне наиболее пострадавшие предприятия смогут взять кредиты на зарплаты сотрудникам под ставку 2% в ряде крупных российских банков. Если предприниматель сохранит 90% штата, то кредит и проценты по нему полностью спишут, если 80% — спишут наполовину.

    Организациям разрешат использовать средства, как для зарплат, так и на рефинансирование уже взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%.

    Индивидуальные предприниматели, чья деятельность относится к наиболее пострадавшим отраслям, смогут оформить налоговый вычет в размере одного МРОТ.

    Вся информация о мерах поддержки предпринимательства от государства доступна по номеру телефона горячей линии 0150.