facebook_pixel
  • 15 февраля 2021, 13:03

    Последствия рекордного снегопада в Подмосковье устраняли почти 30 тысяч человек

    Последствия снегопада продолжают устранять в Подмосковье. К уборке привлекли больше рабочих и техники, чем обычно. Об этом заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик на совещании с губернатором Андреем Воробьевым.

    Последствия рекордного снегопада в Подмосковье устраняли почти 30 тысяч человек

    «В пик снегопада было задействовано на дорогах более 3,3 тысячи единиц техники и 5,3 тысячи рабочих», — рассказал Гержик.

    Во дворах и на общественных территориях работало свыше 2,9 тысячи единиц техники и 23 тысячи представителей коммунальных служб. Всего снег убирали 28 тысяч человек.

    «Мы готовились заранее и задействовали на 15% больше рабочих и техники, чем обычно. То есть мобилизовали все ресурсы», — отметил он.

    Он добавил, что проходивший с 11 по 13 февраля снегопад оказался крупнейшим с 1973 года. В Московской области в этот раз выпало от 50 до 74 сантиметров снега. Температура воздуха падала до -20 градусов. Погодные условия осложнялись порывами ветра до 10 метров в секунду.

    «Три дня дорожные и коммунальные службы работали круглосуточно и не останавливаясь. Для контроля за состоянием территории был создан штаб, который контролировал все этапы уборки снега. На проверке своевременности уборки работали 813 человек», — подчеркнул министр.

    Андрей Воробьев попросил обратить особое внимание на уборку дворов и тротуаров.